Kategorien
Rezept-Ideen

Wie mache ich eine Puderzuckerglasur?

Was man braucht: 200 g Puderzucker, Zitronensaft oder z. B. Kirschwasser
Zeitaufwand: etwa 5 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Um Kekse, Kuchen oder dgl. den besonderen Geschmack zu geben verwendet man gerne Glasuren verschiedenster Art. Hier eine sehr leckere Variante
1
Erst einmal stellt man einen kleinen Topf auf den Herd und stellt diesen auf mittlere Stufe.
2
Nun f├╝gt man die gew├╝nschte Fl├╝ssigkeit hinzu (kann auch Wasser oder anderer Alkohol sein)
3
Nun f├╝gt man den Puderzucker hinzu und r├╝hrt diesen gut in die Fl├╝ssigkeit ein.
4
Die Fl├╝ssigkeit sollte eine eher z├Ąhe Konsistenz haben, damit sie auch gut haften bleibt.
5
Wichtig ist – nicht aufkochen lassen!
6
Nun nimmt man den Topf von der Herdplatte und kann die Glasur entsprechend weiter verarbeiten.