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Rezept-Ideen

Wie mache ich D├Ârrobst?

Was man braucht: Obst, Backofen, Gitterrost, Backpapier.
Zeitaufwand: 1 1/2 Tage
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Wichtig ist, dass man reifes und unbesch├Ądigtes Obst verwendet und kein ├╝berreifes.
1
Die ideale Trockentemperatur liegt bei 35 ┬░C – 60 ┬░C. Den Ofen entsprechend vorheizen.
2
Die Fr├╝chte trocken s├Ąubern (abreiben), evtl. kurz abwaschen und gleich wieder trocken tupfen.
3
Das Obst in gleichgro├če St├╝cke schneiden und das Innenleben (Kerne, Steine) entfernen.
4
Nun legt man die Fr├╝chte mit der Schnittfl├Ąche nach oben auf den Gitterrost.
5
Die Ofent├╝re l├Ąsst man w├Ąhrend des Trockenvorgangs offen (ein Geschirrtuch einklemmen) und wendet die Fr├╝chte ab und zu.
6
Die Fr├╝chte sind fertig getrocknet wenn beim Biegen keine Fl├╝ssigkeit mehr austritt.
7
Nun legt man das fertige Obst auf das Backpapier und l├Ąsst es 24 Stunden ausk├╝hlen.
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Die kalten Obstst├╝cke f├╝llt man nun in Gl├Ąser ab und lagert diese am Besten k├╝hl und dunkel.
9
Es eigenen sich Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen und Wildbeeren für diesen Vorgang.
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Bei 60 °C trocknet man Äpfel (in etwa 5 cm dicken Scheiben), Birnen und Aprikosen Bei 40 °C trocknet man Kirschen und Zwetschgen.