Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Zuckermais?

Was man braucht: Zuckermaiskolben, Wasser, Salz, Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Wasser in einen gro├čen Topf geben und zum kochen bringen.
2
Die Maiskolben in das Kochende Wasser geben und etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Temperatur gar kochen lassen.
3
Man sollte ab und an testen, ob die Maiskolben schon gar sind, die Kochzeit variiert je nach Gr├Â├če der Kolben.
4
Den Mais anschlie├čend mit Butter und Salz servieren.
5
Tipp: den Mais mit selbstgemachter Kr├Ąuterbutter servieren. Hierzu ben├Âtigt man etwas Schnittlauch, Petersilie, Salbei und andere Kr├Ąuter nach Belieben, Kr├Ąutersalz und etwas frisch gemahlener Pfeffer, Butter. Die Kr├Ąuter fein hacken und mit der zimmerwarmen Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im K├╝hlschrank wieder erkalten lassen.