Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Zucchini?

Was man braucht: 3 Zucchini 1 Zwiebel oder 1 Stange Lauch Saft einer halben Zitrone 1 Tl Gemüsebrühe 1 Schuss Sojasauce Salz Pfeffer alternativ: 3 Zucchini 1 Zwiebel 75 ml Milch 20 g Butter Mehl 2 Tl Gemüsebrühe Salz Pfeffer
Kostenpunkt: 5€
Zeitaufwand: 15 min
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für 2 Personen Beilage für Nudel-, Kartoffel- oder Reisgerichte
1
Zwiebel bzw. Lauch in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheibchen so lange darin dünsten, bis sie glasig sind.
2
Zucchini waschen, in Stücke schneiden und zu der Zwiebel in den Topf geben. Auf niederer Hitze im eigenen Saft ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
Die Gemüsebrühe mit etwas lauwarmen Wasser anrühren und über das Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen.
4
Dann mit Zitronensaft, einem Schuss Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmeken.
5
Da Gemüse kann über Pasta gegeben als Sauce dienen. Zu Kartoffeln oder Reis macht es sich mit Feisch oder Fisch gut als Beilage.
6
Sämiger wird das Ganze, wenn man aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereitet und gedünstete Zwiebel und Zucchini hinzufügt.