Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Zucchini?

Was man braucht: 3 Zucchini 1 Zwiebel oder 1 Stange Lauch Saft einer halben Zitrone 1 Tl Gem├╝sebr├╝he 1 Schuss Sojasauce Salz Pfeffer alternativ: 3 Zucchini 1 Zwiebel 75 ml Milch 20 g Butter Mehl 2 Tl Gem├╝sebr├╝he Salz Pfeffer
Kostenpunkt: 5ÔéČ
Zeitaufwand: 15 min
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r 2 Personen Beilage f├╝r Nudel-, Kartoffel- oder Reisgerichte
1
Zwiebel bzw. Lauch in feine Scheiben schneiden. ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheibchen so lange darin d├╝nsten, bis sie glasig sind.
2
Zucchini waschen, in St├╝cke schneiden und zu der Zwiebel in den Topf geben. Auf niederer Hitze im eigenen Saft ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen.
3
Die Gem├╝sebr├╝he mit etwas lauwarmen Wasser anr├╝hren und ├╝ber das Gem├╝se geben. Kurz aufkochen lassen.
4
Dann mit Zitronensaft, einem Schuss Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmeken.
5
Da Gem├╝se kann ├╝ber Pasta gegeben als Sauce dienen. Zu Kartoffeln oder Reis macht es sich mit Feisch oder Fisch gut als Beilage.
6
S├Ąmiger wird das Ganze, wenn man aus Butter, Mehl und Milch eine B├ęchamelsauce zubereitet und ged├╝nstete Zwiebel und Zucchini hinzuf├╝gt.