Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Wildreis?

Was man braucht: eine Tasse Wildreis, vier Tassen Wasser, eine Prise Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 45 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Der Name des Kornes t├Ąuscht, es handelt sich hier n├Ąmlich nicht um echten Reis, sondern das Korn eines Wassergrases.
1
Den Wildreis in eine Sch├╝ssel geben, etwas lauwarmes Wasser dazu gie├čen und den Reis waschen. Anschlie├čend das Wasser wieder abgie├čen.
2
Den Reis nun zusammen mit vier Tassen Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und erhitzen.
3
Sobald der Reis kurz gekocht hat kann die Temperatur heruntergeschaltet werden.
4
Den Wildreis nun bei sehr schwacher Hitze f├╝r etwa 40 Minuten quellen lassen.
5
Der Reis sollte wenn er gar ist die Fl├╝ssigkeit aufgesogen haben, die K├Ârner ├Âffnen sich.
6
Tipp: man kann anstelle des Salzwassers auch Gem├╝sebr├╝he oder Fleischbr├╝he verwenden, so entsteht ein etwas intensiverer Geschmack.