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Rezept-Ideen

Wie kocht man Wildreis?

Was man braucht: eine Tasse Wildreis, vier Tassen Wasser, eine Prise Salz
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 45 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Der Name des Kornes tÀuscht, es handelt sich hier nÀmlich nicht um echten Reis, sondern das Korn eines Wassergrases.
1
Den Wildreis in eine SchĂŒssel geben, etwas lauwarmes Wasser dazu gießen und den Reis waschen. Anschließend das Wasser wieder abgießen.
2
Den Reis nun zusammen mit vier Tassen Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und erhitzen.
3
Sobald der Reis kurz gekocht hat kann die Temperatur heruntergeschaltet werden.
4
Den Wildreis nun bei sehr schwacher Hitze fĂŒr etwa 40 Minuten quellen lassen.
5
Der Reis sollte wenn er gar ist die FlĂŒssigkeit aufgesogen haben, die Körner öffnen sich.
6
Tipp: man kann anstelle des Salzwassers auch GemĂŒsebrĂŒhe oder FleischbrĂŒhe verwenden, so entsteht ein etwas intensiverer Geschmack.