Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Wei├čkohl?

Was man braucht: 1 Kopf Wei├čkohl, 2 mittelgro├če Zwiebeln, 2 kleine Zucchini, 1 Tasse Gem├╝sebr├╝he, 1 El Schmand, Zucker, Salz, Pfeffer, Tabasco
Zeitaufwand: 50min
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r vier Portionen
1
Den Wei├čkohl zun├Ąchst grob vierteln. Die einzelnen Viertel dann weiter zu kleinen St├╝cken verarbeiten und waschen. Die Zwiebeln abziehen und in feine W├╝rfel schneiden.
2
In einen Topf einen Schuss Sonnenblumen├Âl geben und erhitzen. Wei├čkohl, Zwiebeln, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben und etwa 10 Minuten d├╝nsten lassen.
3
Derweil die Zucchini halbieren, in feine Scheiben schneiden und zu dem Kohl in den Topf geben.
4
Sobald auch die Zucchini kurz anged├╝nstet wurden, mit Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und etwa 30 ÔÇô 40 Minuten (je nach gew├╝nschter Bissfestigkeit) auf niederer Hitze k├Âcheln lassen.
5
Das Gem├╝se mit einem Schuss Tabasco abschmecken und je nach Belieben einen Essl├Âffel Schmand unterr├╝hren.