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Rezept-Ideen

Wie kocht man Wachteleier?

Was man braucht: Wachteleier, Wasser, Eierpieckser, Eieruhr
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 5 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Wachteleier werden genauso gekocht wie H├╝hnereier, da sie jedoch viel kleiner sind brauchen sie nicht so lange.
1
Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
2
Das Ei an der Unterseite mit einem Pieckser einstechen, so verhindert man, dass das Ei w├Ąhrend dem Kochen aufplatzt, da sich der Druck ausgleichen kann. Hat man keinen speziellen Pieckser zur Hand kann man auch vorsichtig mit einer Nadel ein kleines Loch in das Ei stechen.
3
Das Ei kann sobald das Wasser kocht vorsichtig mit einem L├Âffel in den Topf gegebn werden.
4
Ein wachsweiches Wachtelei sollte etwa 4 Minuten kochen, ein hartes 5 bis 6 Minuten.
5
Das Ei nun mit einer Sch├Âpfkelle aus dem sprudelndem Wasser nehmen und unter laufendem kaltem Wasser gr├╝ndlcih abschrecken, das Ei sollte sich k├╝hler anf├╝hlen. Diese Methode bewirkt, dass sich die Schale sp├Ąter leichter vom Ei l├Âsen l├Ąsst.