Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man t├╝rkischen Tee?

Was man braucht: Semaver (T├╝rkische Teekanne)
Anmerkungen: In der T├╝rkei ist das Tee trinken eine richtige Zeromonie. Man trinkt zu jeder Jahreszeit schwarzen Tee und bietet ihn als gastfreundliche Gesten seinen Besuchern an. Er wird nach dem Samowar-Prinzip zubereitet.
1
Zuerst wird die untere Kanne des Semaver mit Wasser gef├╝llt und dieses sprudelnd zum Kochen gebracht. In der kochzeit wird die obere kanne mit max. lauwarmem Wasser gesp├╝lt.
2
Wenn das Wasser gekocht, wird das fehlende Wasser in der unteren nachgef├╝llt und die obere Kanne aufgef├╝llt. In die obere Kanne kommen die Teebl├Ątter mit rein – 1 L├Âffel pro Glas + einen zus├Ątzlichen L├Âffel.
3
Der Tee in der oberen Kanne sollte ca. 15-20 Minuten ziehen. Dann kann er serviert werden. Das Teekonzentrat wird ungef├Ąhr zur H├Ąlfte in die Gl├Ąser gef├╝llt und dann mit Wasser verd├╝nnt.
4
Je nach Geschmack trinkt man ihn mit Zucker in kleinen Schl├╝cken und isst dazu Geb├Ąck. Es ist verp├Ânt den Tee mit Milch zu trinken.