Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Tee?

Was man braucht: Wasserkocher, Wasserquelle, Tasse oder Kanne
Kostenpunkt: gering
Zeitaufwand: 5 min Kochen, unterschiedlich lange Ziehzeit, Abk├╝hlzeit
Schwierigkeit: leicht, wenn man die Anleitung befolgt
Anmerkungen: Es gibt verschiedene Arten des Aufgusses: im Beutel, im Sieb und Kr├╝meltee
1
Bringen Sie Wasser auf dem Herd oder optional im Wasserkocher zum Kochen.
2
Bei Kr├╝meltee sch├╝tten Sie eine von Ihnen gew├Ąhlte Menge Teeextrakt in ein Beh├Ąltnis (kein d├╝nnes Glas!) und gie├čen das Wasser dar├╝ber. Einige Male umr├╝hren.
3
Bei Teebeuteln gehen Sie genauso vor, nur, dass Sie den Teebeutel nach auf der Packung vorgegebener Ziehzeit wieder entfernen aus dem Wasser.
4
Schwenken Sie den Beutel noch im Wasser hin und her, wenn Sie ihn schon fast ganz heraushaben. Das ist gut f├╝r das Aroma.
5
Bei einer losen Mischung aus Kr├Ąutern oder ├Ąhnlichen Dingen verwenden Sie ein Sieb, das sie mit selbigen f├╝llen und dann ins Wasser h├Ąngen lassen.
6
Einzelne Teebl├Ątter brauchen oft auch nur eine halbe Minute ins Wasser getaucht werden. Lesen Sie auf jeden Fall die Gebrauchsanweisung ihrer Teequelle.