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Rezept-Ideen

Wie kocht man Risotto?

Was man braucht: 1 kleine Zwiebel 25 g Butter 200 g Risottoreis z.B. Arborio 450 ml Gem├╝sebr├╝he 1 Prise Salz 1 El frische, fein gehackte Kr├Ąuter
Zeitaufwand: 30 min.
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r vier Personen , Grundrezept und vier Abwandlungen
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Zubereitung des Grundrezepts: Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelw├╝rfel so lange darin d├╝nsten, bis sie glasig sind.
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Risottoreis hinzuf├╝gen und unter st├Ąndigem Wenden ebenfalls glasig d├╝nsten. Etwas von der Br├╝he aufgie├čen, gut umr├╝hren und zum Kochen bringen. W├Ąhrend 20 Minuten nach und nach die gesamte Br├╝he in den Topf gie├čen, bei niederer Hitze k├Âcheln lassen und dabei immer wieder umr├╝hren.
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Mit Salz das Risotto abschmecken, in eine Sch├╝ssel geben und vor dem Servieren mit Kr├Ąutern bestreuen.
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Variante I: Risi Bisi: Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises, 150 g tiefgek├╝hlte Erbsen unter den Reis mischen, die Hitze ein klein wenig h├Âher stellen und fertig garen. Dann etwa 20g Butter und 3 El fein geriebenen Parmesan unterr├╝hren und das Ganze mit Petersilie bestreuen.
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Variante II: Champignon ÔÇô Risotto: Zun├Ąchst 300 g frische Champignons gut Putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in der zerlassenen Butter and├╝nsten, Reis hinzuf├╝gen und mit einem Schuss Wei├čwein abl├Âschen. Dann erst nach und nach die Br├╝he zugeben und wie oben garen. In der letzten Minute 1 El geriebenen Greyerzer-K├Ąse unterheben, etwas salzen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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Variante III: Tomaten ÔÇô Risotto: Eine Knoblauchzehe abziehen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in der zerlassenen Butter gut and├╝nsten. Den Reis zugeben und unter st├Ąndigem R├╝hren glasig d├╝nsten. 2 El Tomatenmark gut unterr├╝hren, dann nach und nach Br├╝he aufgie├čen und wie oben kochen. Wenn der Reis gar ist, vier geh├Ąutete, in Scheiben geschnittene Tomaten untermischen und lediglich kurz erw├Ąrmen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit 3 El Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen.
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Variante IV: Risotto nach Mail├Ąnder Art: Zum glasig ged├╝nsteten Reis aus dem Grundrezept, 125 ml Wei├čwein und eine Messerspitze gemahlenen Safran geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen und erst dann wenn der Wein verkocht ist, nach und nach ca. 500 ml Gem├╝sebr├╝he nachgie├čen. 2 El Cr├Ęme fraiche mit 30 g Parmesan verr├╝hren und unter das fertige Risotto mischen. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer ist auch diese Risotto ÔÇô Variante ein Traum.
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Risotto in allen Ausf├╝hrungen passt hervorragend zu ged├╝nstetem Fisch oder Fleisch und einem knackigen Salat.