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Rezept-Ideen

Wie kocht man Pflaumenmus?

Was man braucht: 1 Kg Zwetschgen 2 Stangen Zimt 200gr Zucker 1 Tl Rum leere Gl├Ąser Pergamentpapier
Zeitaufwand: ca. 90 min.
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r eine Portion
1
Gl├Ąser f├╝r das Pflaumenmus vorbereitend gr├╝ndlich reinigen und trocknen. Aus Pergamentpapier Kreise schneiden, die genau den Durchmesser der Gl├Ąser besitzen.
2
Zun├Ąchst die Pflaumen waschen, entsteinen und in einem Topf langsam erhitzen und diese so lange im eigenen Saft k├Âcheln lassen, bis sie weich sind.
3
Der Backofen wird auf 150┬░ vorgeheizt. Dann die gekochten Pflaumen in eine Saftpfanne oder ein ├Ąhnliches flaches, ofentaugliches Gef├Ą├č f├╝llen, die Zimtstangen hineinlegen und etwa ein Viertel des Zuckers (50gr.) vorsichtig unterr├╝hren.
4
Das gef├╝llte Gef├Ą├č nun in die mittlere Etage des Ofens stellen. Wichtig ist nun, die Ofent├╝r nicht vollkommen zu schlie├čen, sondern sie einen Spalt breit offen zu lassen. Dies gelingt am besten, wenn man einen Holzkochl├Âffel oder auch einen gefalteten Topflappen in die T├╝r einklemmt.
5
So werden die Zwetschgen eine halbe Stunde lang geschort. Nach Zugabe von weiteren 50gr. Zucker, wieder in den Ofen stellen und eine weitere halbe Stunde lang garen lassen. Dieser Vorgang wird so oft wiederholt, bis der gesamte Zucker verbraucht ist.
6
Ist das Mus fertig, muss es sofort in saubere Gl├Ąser oder alternativ auch in einen Steingut-Topf gef├╝llt werden.
7
Im letzten Schritt kommt das vorgefertigte Pergamentpapier zum Einsatz. In Rum getr├Ąnkt, wird es oben auf das Mus gelegt, dann die Gl├Ąser gut verschlossen. Essen Kinder mit, beitet Rumaroma einen guten Ersatz f├╝r Rum.
8
Vakuumiert und an einem k├╝hlen Platz ist das Mus mehrere Monate haltbar.