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Rezept-Ideen

Wie kocht man Pellkartoffeln?

Was man braucht: Pellkartoffeln, Topf, Wasser, Salz
Zeitaufwand: etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Viele Kartoffelgerichte werden heute mit Pellkartoffeln zubereitet. Bevor man diese jedoch Verarbeiten kann, muss man sie erst kochen.
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Grunds├Ątzlich gilt bei Pellkartoffeln, dass sie “vorwiegend festkochen” sind.
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Wichtig ist, dass man etwas gleich gro├če Knollen zum Kochen verwendet. Nimmt man unterschiedliche Exemplare, sind die kleineren schon zerkocht w├Ąhrend die gr├Â├čeren noch lange nicht fertig sind.
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Im Ersten Schritt w├Ąscht man die Kartoffeln gr├╝ndlich unter kaltem Wasser, danach kommen sie in einen gro├čen Topf.
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Erst wenn alle Kartoffeln im Topf sind, kommt das Wasser dazu.
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Das Salz f├╝gt man erst hinzu, wenn das Kochwasser aufgekocht ist. Hintergrund ist der, dass Salzwasser l├Ąnger zum Aufkochen braucht. Somit spart man auch Energie.
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Kartoffeln brauchen nur 2-3 Minuten im siedenden Wasser. Danach stellt man am Besten die Hitze runter und legt den Deckel auf den Topf. Die Kartoffeln k├Ânnen so sch├Ân vor sich hinkochen.
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Um zu testen ob die Kartoffeln fertig sind, nimmt man am Besten einen Schaschlik-Spie├č oder eine Gabel. Beides sollte leicht durch die Kartoffel durchgehen. 100 %ige Sicherheit hat man, wenn man die dickste Kartoffel ansicht.
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Sind die Kartoffeln fertig, gie├čt man das Wasser ab und schreckt die Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser ab. Nun sollten diese m├Âglichst rasch gepellt werden.
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Nun kann man sie entsprechend dem Rezept weiter verarbeiten. Sie eigenen sich besonders f├╝r Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.