Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Milchreis?

Was man braucht: 250 g Milchreis, 2 Liter Milch, 4 Essl├Âffel Zucker, eine Prise Salz, ein Klecks Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge f├╝r circa 4 Personen
1
Den Reis zusammen mit der Milch, dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf geben und unter R├╝hren aufkochen lassen.
2
Den Reis f├╝r etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze k├Âcheln lassen, anschlie├čend im bedeckten Topf f├╝r weitere 20 bis 30 Minuten quellen lassen bis der Reis die Fl├╝ssigkeit aufgesogen hat und ein s├Ąmiger Brei entstanden ist.
3
Einen Klecks Butter obenauf geben.
4
Tipp: den Milchreis mit Zimt und Zucker, Apfelmus oder hei├čen Beeren servieren.
5
Tipp: etwas Sahne schlagen und unter den erkalteten Milchreis mengen, Erdbeeren in viertel schneiden und unter die Milchreis-Sahne Mischung heben. Ein schneller Nachtisch, besonders im Sommer sehr beliebt!