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Rezept-Ideen

Wie kocht man Klebreis?

Was man braucht: Klebreis
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Klebreis ist eine Reisart bei der die Körner aufgrund ihres hohen StĂ€rkeanteils beim Kochen vollstĂ€ndig zusammenkleben. Der Reis ist vor allem in Thailand sehr beliebt. Dort wird er zu SĂŒĂŸspeisen verarbeitet oder geformt und wie ein Sandwich gefĂŒllt
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Es gibt zwei Möglichkeiten Klebreis zu kochen.
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Zum einen die original Methode. Hierzu muss man den Klebreis erst einmal grĂŒndlichen waschen.
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Über Nacht wird er in reichlich Wasser eingeweicht.
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Am nĂ€chsten Tag gießt man das Einweichwasser ab und legt den Reis auf einen Dampfaufsatz aus Bambus oder Metall.
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In einem großen Topf oder einem Wok erhitzt man Wasser. Der Boden sollte nur zu 2-3 cm bedeckt sein.
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Nun legt man den Einsatz in den Topf bzw. den Wok und schließt den Deckel. Der Boden des Einsatzes darf mit dem Wasser nicht in BerĂŒhrung kommen.
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Der Reis wird nun fĂŒr 15-20 Minuten fertig gedĂ€mpft.
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Eine weitere Alternative ist die wenn es schnell gehen muss.
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Man gibt 500 g Klebreis in einen Topf und stellt ihn in die SpĂŒle.
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Jetzt wĂ€ssert man den Reis 10 Minuten lang. Dies bedeutet, dass dem Reis 10 Minuten lang stĂ€ndig Wasser zugefĂŒhrt wird, damit das Mehl sich auswaschen kann.
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Der Wasserstrahl sollte wenig Druck haben damit nicht die Reiskörner aus dem Topf gespĂŒlt werden sondern nur das Wasser.
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Nun gießt man den Reis durch ein Sieb und gibt ihn zusammen mit 600 ml Wasser in einen Topf und lĂ€sst es 15 min köcheln.
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Der Reis sollte nun das gesamte Wasser aufgenommen haben. Man lÀsst ihn nun nochmals 15 min ziehen und verwendet ihn entsprechend weiter.