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Rezept-Ideen

Wie kocht man Kirschen ein?

Was man braucht: Kirschen, Wasser, Zucker, zuvor ausgekochte EinweckglÀser
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Zum Einkochen von Kirschen ist es wichtig, dass man nur die Besten verwendet. Die Kirschen dĂŒrfen nicht beschĂ€digt oder verwurmt sein.
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FĂŒr den Geschmack ist es besser die Kirschen mit Kern einzukochen. NatĂŒrlich kann man diesen auch entfernen. HiefĂŒr eignet sich ein Kirschentkerner welcher in diversen BilliglĂ€den zu finden ist.
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In einem Topf 1 Liter Wasser und 300 g Zucker zum Kochen bringen. Tipp: Verwendet man Sauerkirschen, empfiehlt es sich etwa 450-600 g Zucker zu nehmen.
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Nun wÀscht man die Kirschen unter kaltem Wasser und legt sich in die EinweckglÀser.
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Nun wird das abgekĂŒhlte Zuckerwasser ĂŒber die Kirschen gegossen und die GlĂ€ser verschlossen. Hinweis: Das Zuckerwasser am Besten mit einem Trichter einfĂŒllen. Kommt etwas an den Rand kann sich Schimmel bilden.
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Die GlĂ€ser stellt man nun in einen Topf (auf ein Gitterrost!) und fĂŒllt diesen bis kurz unterhalb der DeckelrĂ€nder der GlĂ€ser.
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Die GlÀser kocht man nun bei genau 80 °C, 30 Minuten lang.
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Nun nimmt man den Topf vom Herd und lĂ€sst die GlĂ€ser vollstĂ€ndig abkĂŒhlen.
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Die GlĂ€ser mĂŒssen nun dunkel gelagert werden.