Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Kassler?

Was man braucht: 1 kg Kassler, 1 Zwiebel, 1/2 l Wasser,1 EL Mehl, 6 Pfefferk├Ârner, 2 Pimentk├Ârner, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt
Schwierigkeit: leicht

1
Zuerst sollte das Fleisch gewaschen und dann in einen Schmortopf gelegt werden. Mit 250 ml kochenendem Wasser ├╝bergie├čen und gehackte Zwiebel und Gew├╝rze hinzugeben.

2
Das ganze kommt dann f├╝r 70 Minuten bei 190┬░C und mit gesclossenem Deckel in den Backofen. Zwischendurch mit dem restlichen hei├čen Wasser begie├čen.

3
Nach der Backzeit nimmt man das das Fleisch aus dem Topf und schneidet es auf. Die Sauce wird mit etwas Mehl abgedickt. Ist sie noch etwas salzig, einfach mit Wasser verd├╝nnen.

4
Hei├č servieren!