Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Hirsebrei?

Was man braucht: 200 g Hirse, 1 Liter Milch, 50 g Zucker, 4 Essl├Âffel Honig, eine Prise Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge f├╝r etwa vier Portionen
1
Honig, Milch Zucker und Salz zusammen in einen Topf geben und unter R├╝hren erhitzen.
2
Die Hirse in eine Sch├╝ssel geben, mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und mehrmals umr├╝hren, anschlie├čend das Wasser wieder abgie├čen.
3
Die gewaschene Hirse zu der hei├čen Milch geben und f├╝r etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.
4
Tipp: den fertigen Hirsebrei mit Zimt und Zucker, Apfelmus oder heie├čn Kirschen servieren.