Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Hirse?

Was man braucht: Hirse, die dreifache Menge an Wasser, Gem├╝sebr├╝he oder Milch
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Hirse in eine Sch├╝ssel geben und mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen, kurz umr├╝hren und das Wasser dann wieder abgie├čen.
2
Die gewaschene Hirse zusammen mit dreimal soviel Wasser, Gem├╝sebr├╝he oder Milch in einen Topf geben und erhitzen.
3
Bei mittlerer Temperatur f├╝r etwa 8 bis 10 Minuten k├Âcheln lassen.
4
Nun kann die Herdplatte ausgeschaltete werden, die Hirse in einem bedeckten Topf f├╝r eine weitere Viertelstunde quellen lassen, bis die Fl├╝ssigkeit vollkommen aufgesogen ist.