Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man festkochende Kartoffeln?

Was man braucht: Festkochende Kartoffeln, Salz, gro├čer Kochtopf, Sparsch├Ąler, spitzes Messer
Schwierigkeit: leicht
1
Als erstes werden die Kartoffeln mit dem Sparsch├Ąler gesch├Ąlt und halbiert. Gr├Â├čere kartoffeln k├Ânnen auch geviertelt werden, kleine bleiben an einem St├╝ck. Unter flie├čendem Wasser absp├╝len.
2
Die Kartoffeln kommen dann in einen gro├čen Kochtopf. Der Topf wird nur bis knapp ├╝ber ihre F├╝llh├Âhe mit Wasser gef├╝llt. Leicht salzen.
3
Nun wird das ganze bei gro├čer Hitze zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln garen dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weiter.
4
Nach ca. 20 Minuten sollten sie gar sein. Das kann man ganz einfach testen: Man sticht mit einem spitzen Messer in eine Kartoffel. Wenn sie wieder vom Messer abrutscht, sind sie gar.