Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Erdbeermarmelade?

Was man braucht: 1 Kg Erdbeeren 500 gr. Gelierzucker 2 Zitronen 1 El Rum
Kostenpunkt: 5 ÔéČ
Zeitaufwand: 20 min + 2 Stunden Ruhezeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r eine Portion
1
Erdbeeren waschen und in nicht zu kleine W├╝rfel schneiden.
2
2 Zitronen auspressen und mit Rum, Gelierzucker und den Erdbeeren in einer Sch├╝ssel vermengen.
3
Die Zutaten zugedeckt 2-3 Stunden an einem k├╝hlen Ort oder im K├╝hlschrank ruhen lassen.
4
Nach dieser Zeit die Masse kurz aufkochen lassen und noch hei├č in Gl├Ąser abf├╝llen.
5
Damit diese nicht springen, empfiehlt es sich einen Silberl├Âffel hineinzustellen und diesen erst herauszunehmen, wenn die Gl├Ąser bis oben mit der frischen Marmelade voll sind.
6
Den Deckel fest zudrehen und die Marmelade ausk├╝hlen lassen. Danach kontrollieren, ob sich in den Gl├Ąsern ein Vakuum gebildet, denn nur so ist die Marmelade haltbar.
7
Verfeinert werden kann die Marmelade durch Zugabe von 2 -4 Bl├Ąttern frischer Minze oder einem Teel├Âffel fein gehacktem, feurigem Ingwer.