Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Basmati-Reis?

Was man braucht: 2 Tassen Basmati-Reis, 2 2/3 Tassen Wasser, etwas Pflanzen├Âl, 1/2 Gem├╝sebr├╝hw├╝rfel, 4 ganze Nelken, 1 Zwiebel
Zeitaufwand: Ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Basmati hei├čt auf Hindi “Duft”, was das besondere Aroma dieser langk├Ârnigen Reissorte erkl├Ąrt. Die unten angegebene Menge reicht f├╝r 4 Personen.
1
├ľl in einem Topf erhitzen und die in W├╝rfel geschnittene Zwiebel auf mittlerer Flamme and├╝nsten.
2
Reis und Gem├╝sebr├╝hw├╝rfel hinzugeben und mit einem Kochl├Âffel ca. f├╝r 2 Minuten gut umr├╝hren. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Reis nicht anbrennt.
3
Ist dieser nun richtig hei├č, Wasser und Nelken hinzugeben, das Ganze kurz aufkochen- und anschlie├čend auf niedrigster Herdstufe 15 Minuten quellen lassen.