Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Artischocken?

Was man braucht: eine frische Artischocke, eine Prise Salz, etwas Zitronensaft
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 5 Minuten Vorbereitungszeit plus eine dreiviertel Stunde Kochzeit
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Als erstes wird die Arischocke gewaschen.
2
Der Stiel wird von Hand heraus gebrochen, der Boden und die Spitzen der Bl├Ątter werden mit einem scharfen K├╝chenmesser abgeschnitten, bei den Bl├Ąttern aber nur den harten oberen Teil.
3
Den Boden der Artischocke kann man mit Zitronensaft einreiben, so bilden sich w├Ąhrend des Kochens keine Verf├Ąrbungn, dies ist aber eine rein optische Ma├čnahme.
4
In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Artischocke hinein geben.
5
Die Frucht muss in etwa eine halbe Stunde bis 45 Minuten garen, lassen sich die einzelnen Bl├Ątter einfach hinausziehen so ist die Artischocke gar.
6
Um die Artischocke ganz unter Wasser zu halten kann man sie mit einem Teller beschweren.
7
Die fertige gekochte Artischocke wird nun zum abtropfen verkehrt herum auf einen Teller gelegt.