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Wie koche ich gesund?

Anmerkungen: Gesund zu kochen, ist nicht nur leicht, sondern auch lecker. Und zus├Ątzlich kann man dabei noch sparen.
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Man sollte immer darauf acht, nie hungrig zum Einkaufen zu gehen. Denn da ist der Appetit meist gr├Â├čer als der Hunger. So kauft man mehr als man braucht und greift gern zu ungesundem Fast food oder Fertiggerichten.
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So wie sie nicht hungrig zum Einkaufen gehen sollten, sollten sie auch nicht ohne Plan losgehen. Also den Ern├Ąhrungsplan f├╝r die Woche in Ruhe planen – dadurch werden Spontank├Ąufe verhindert.
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Lebensmittel aus der Region, v.a. Gem├╝se und Obst, sind nicht nur preiswert. Die frischen Nahrungsmittel sind Energielieferanten in Form von Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen etc…
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Gibt es einen Wochenmarkt (Bauernmarkt) bekommt man auch da frische Produkte aus der Region.
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Im allgemeinen sind Grundnahrungsmittel g├╝nstiger und um einiges preiswerter als Fertiggerichte.
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Wichtig beim gesunden Kochen, ist alles selbst zu kochen. Dabei sollte man so wenig Fett wie m├Âglich benutzen. Eine vollwertige Versorgung mit allen wichtigen N├Ąhrstoffen sollte gegeben sein.
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Ei, Milchprodukte, H├╝lsenfr├╝chte und Getreide bieten, als Alternative zum Fleisch, eine ausreichende Eiwei├čversorgung.
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Reis und Kartoffeln versorgen den K├Ârper mit gesunden Kohlehydraten. Ebenso Brot mit wenig oder gar keinem Wei├čmehl.
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Frisches Gem├╝se versorgt den K├Ârper mit Ballaststoffen und Vitaminen.
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Gesund kochen soll auch nicht hei├čen, alles zerkochen. Umso k├╝rzer die Kochzeit und umso niedriger die Temperaturen, umso mehr gesunde N├Ąhrstoffe werden erhalten.
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Beim Fleisch sollte man eher zu Gefl├╝gel, wie H├╝hnchen, greifen, da es sehr fettarm ist.
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Hier findet man viele leckere und gesunde Rezepte: http://eatsmarter.de/