Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie koche ich ein Suppenhuhn?

Was man braucht: 1 Suppenhuhn (am Besten nicht gefrohren), Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
Zeitaufwand: etwa 2 Stunden Kochzeit
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst wird das Huhn unter kaltem Wasser gewaschen.
2
Nun legt man es in einen Topf welcher mit Wasser gefĂŒllt wird bis das Huhn bedeckt ist.
3
Dies bringt man nun zum Kochen und lÀsst es bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lÀsst (etwa 1 1/2 Stunden)
4
Das GemĂŒse wird nun geschĂ€lt und in WĂŒrfel bzw. Scheiben geschnitten.
5
Ist das Huhn fertig gekocht, enthĂ€utet man es, schneidet das Fleisch in StĂŒcke und gibt es mit dem GemĂŒse wieder in den Topf zurĂŒck. Die Haut und die Knochen finden keine Anwendung mehr.
6
Nun lÀsst man alles so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
7
Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
8
Möchte man Suppennudeln in der Suppe haben, gibt man diese etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Suppe hinzu.