Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann man Schokolade selbst machen?

Was man braucht: 250 g Kokosfett, 260 g Puderzucker, 100 g Kakaopulver, 1 EL Kartoffelmehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Rum, nach Belieben: Chilipulver, NĂĽsse, getrocknete Erdbeeren…
Schwierigkeit: mittel
1
Schokoladenformen in kaltes Wasser legen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Kokosfett im Wasserbad zum zerlaufen bringen. Das Fett sollte dabei nur langsam erwärmt werden.
2
Die trockenen Zutaten fĂĽr die Schokolade dann zu dem flĂĽssigen Fett fĂĽgen und gut alles gut miteinander mischen. Denn Rum zufĂĽgen. Die flĂĽssige Masse dann eine halbe Stunde im lauwarmen Wasserbad stehen lassen. Zum Schluss in die Schokoladenformen fĂĽllen und erkalten lassen.
3
Wer mag, kann die Schokolade durch die Veränderung des Verhältnisses von Puderzucker und Kakaopulver dunkler machen. Auch kann die Schokolade um Nüsse, Rosinen oder andere Zutaten ergänzt werden. Rum muss nichtverwendet werden.
4
Besondere Variationen sind zum einen Chili – Basilikum, Mandel – Erdbeere oder auch Haselnuss – Rosinen und Rum. Für Kinder ist es toll, gehackte Smarties unterzumischen.