Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann man Ingwer haltbar machen und lange aufbewahren?

Was man braucht: Backofen
Zeitaufwand: ~ 70 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Ingwer an sich ist sehr lange haltbar, egal ob im K├╝hlschrank oder einfach bei Raumtemperatur.
1
Zum Einen ist es m├Âglich Ingwer im Ofen zu trocknen. Hief├╝r w├Ąrmt man den Ofen (vorzugsweise Hei├čluft) auf 35 ┬░C – 60 ┬░C.
2
Den Ingwer sch├Ąlt man und schneidet ihn in etwa 5 cm dicke St├╝cke und legt diese in den Ofen.
3
Nach etwa 1 Stunde ist der Ingwer trocken, kann weiterverarbeitet werden. z. B. Raspeln f├╝r TeeÔÇÖs
4
Diese Methode ist jedoch nicht wirklich zu empfehlen, da der Ingwer durch den Fl├╝ssigkeitsverlust seine Intensit├Ąt verliert und nicht mehr so frisch schmeckt.
5
Eine andere Alternative ist den Ingwer zu kandieren. Die Anleitung findet man hier anleiter.de/anleitung/wie-kann-man-ingwer-kandieren