Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann man gegrillten Feta zubereiten?

Was man braucht: 2 Scheiben dicker Feta-K├Ąse, 1 gro├če Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch, 4 gr├╝ne Peperoni aus dem Glas, Oliven├Âl, schwarzer Pfeffer, getrockneter Oregano, Basilikum, nach Belieben getrocknete Tomaten, Artischockenherzen (aus der Dose), Alufolie, Grill
Schwierigkeit: simpel
Anmerkungen: Die Zutaten sind f├╝r 4 Portionen.
1
Zuerst die Knoblauchzehen sch├Ąlen und in eine kleine Sch├╝ssel pressen. Danach mit Oliven├Âl betreufeln und m├Âglichst lange, am besten ├╝ber Nacht, ziehen lassen.
2
Den Feta halbieren und auf Alufolie-St├╝cke legen. Nun wird er mit dem Knoblauch-Oliven├Âl reichlich bestrichen und der gepresste Knoblauch darauf verteilt. Danach kr├Ąftig mit Basilikum, Oregano und schwarzem Pfeffer w├╝rzen.
3
Nun die Zwiebel sowie die Peperonie in Ringe schneiden und auf den Feta legen. Je nach belieben k├Ânnen getrocknete Tomaten und / oder Artischockenherzen zus├Ątzlich darauf gelegt werden.
4
Jetzt die Alufolie zusammenfalten, so das 4 kleine P├Ąckchen entstehen. Den Feta danach 3 Stunden ruhen lassen.
5
Zum Schluss den Feta ca. 10 min grillen und sofort servieren. Die Grillzeit kann je nach Hitze leicht variieren.