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Wie kann man Fleisch schneiden?

Was man braucht: Fleischmesser, Geduld, Zeit
Schwierigkeit: mittel bis anspruchsvoll
Anmerkungen: Fleisch richtig zubereiten ist eine Kunst für sich, die jedoch nicht nur den Sterneköchen zusteht. Neben dem richtigen Braten ist auch das Schneiden des Fleisches wichtig, um ein zartes Ergebnis zu erzielen. Damit das Fleisch nun wie in einem echten Restaurant gelingt, müssen einige Kriterien und Aspekte berücksichtigt werden. Was Sie beim Schneiden des Fleisches beachten müssen und wie das Fleisch weiterhin zubereiten, können Sie in der folgenden Anleitung lesen.
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Um Fleisch richtig zu schneiden, benötigen Sie ein spezielles Fleischmesser. Dieses Messer wird auch als Tranchiermesser bezeichnet, ist sehr schmal und bis zu 30 Zentimeter lang. Das sehr spitz zulaufende Messer hat eine bis zu drei Zentimeter breite Klinge. Für ein einfaches Zubereiten Ihres Fleisches sollten Sie bei der Wahl des Fleischmessers auf deutsche, japanische oder französische Herstellerfirmen zurückgreifen. Wenn Sie jedoch nicht zu viel für ein Messer ausgeben möchten, erhalten Sie auch preiswertere Qualität aus Portugal oder Spanien.
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Wenn Sie nun ein passendes Messer haben, müssen Sie sich zunächst Platz schaffen und Ihr Arbeitsplatz reinigen. Zudem benötigen Sie ein Schneidebrett.
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Entfernen Sie zunächst das Bindegewebe, indem Sie das Messer leicht ansetzen und die Stellen ein wenig in die Länge ziehen. Gehen Sie hierbei jedoch sparsam vor, um nur das Bindegewebe zu entfernen.
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Damit das Fleisch nach der Zubereitung gut schmeckt und zart ist, müssen Sie es immer gegen die Fasen schneiden. Lassen Sie sich beim Schneiden daher ruhig Zeit und vermeiden Sie es, entlang der Faser zu schneiden.