Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann man Eis auch ohne Eismaschine selber machen?

Was man braucht: 200 g Schmand, 50 ml Schlagsahne (Schlagobers), 50 g Zucker, geforenes Obst
Kostenpunkt: etwa 4 ÔéČ
Zeitaufwand: gute 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: sehr einfache M├Âglichkeit auf den kalten Sommerspa├č nicht verzichten zu m├╝ssen.
1
verschiedene Tiefk├╝hlbeeren eigenen sich besonders gut f├╝r diese Eiscremezubereitung.
2
Man gibt den Schmand und die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker in einen Beh├Ąlter und verr├╝hrt die Zutaten.
3
M├Âchte man Eis ohne Zucker kann man diesen nat├╝rlich weglassen.
4
Nun f├╝gt man die H├Ąlfte der tiefgek├╝hlten Beeren hinzu und vermischt diese mit einem Kartoffelstampfer oder einem Mixer. Tipp: Ein Kartoffelstampfer eignet sich hierf├╝r am Besten. Bedarf zwar etwas Muskelkraft aber das Eis wird sch├Ân fest.
5
Sind die Zutaten gut vermischt hat man eine leicht feste Masse.
6
Diese f├╝llt man nun in Beh├Ąlter und serviert das Eis. Zum garnieren nimmt man einige Fr├╝chte.
7
Das Eis sollte sofort gegessen werden, da es im Tiefk├╝hlschrank schnell sehr fest wird.