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Rezept-Ideen

Wie kann man einen Hummer kochen?

Was man braucht: 1 Hummer 800-1000 g, 3 Liter Wasser, 2 EL Salz, 4 Schalotten, 10 Pfefferk├Ârner
Anmerkungen: F├╝r dieses Rezept ben├Âtigt man einen frischen/lebenden Hummer. Dieser sollte sich beim Kauf noch viel bewegen und lebhaft sein.
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Zuerst muss man den Hummer gut am R├╝cken festhalten und gr├╝ndlich abb├╝rsten. Die Gummiringe, welche die Scheren zusammenhalten m├╝ssen unbedingt dran bleiben.
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Die Schalotten werden gesch├Ąlt, geviertelt und mit Pfeffer, K├╝mmel und Salz im Wasser zum kochen gebracht.
3
Um den Hummer m├Âglichst schnell schonend zu t├Âten, wird erst der Kopf unter das Kochende Wasser gedr├╝ck, dann der Rest des Tieres.
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Jetzt einmal kurz kr├Ąftig aufkochen lassen, dann nur noch gar ziehen lassen. Die Kochzeit variiert nach Gewicht. Ein Hummer von 800-1000 g muss ca. 15 Minuten kochen. (10 Min. f├╝r die ersten 500 g – 5 Min. f├╝r die folgenden.
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Wenn der Hummer gar ist und sich sein Panzer rot gef├Ąrbt hat, kann er aus dem Wasser genommen und mit Baguette und Saucen serviert werden. Gummiringe von den Scheren entfernen.