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Wie kann man Bier selber machen?

Was man braucht: Brau- und G├Ąreimer, emaillierter Einmachtopf, Tasse, Messbecher, Maischesack, R├╝hrl├Âffel, Thermometer, leere Flaschen, Pilsener Malz, Trockenhefe, Aromahopfen, Wasser, Honig oder Zucker
Kostenpunkt: individuell verschieden
Zeitaufwand: vier Wochen
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Ein Brauprotokoll ist zwingend vonn├Âten, um dort Uhrzeit, Datum und Temperatur einzutragen.
1
Klares Wasser in den Einmachtopf geben und erhitzen.
2
F├╝r das Einmaischen das Malz f├╝r 15 Minuten bei 35 Grad in das Wasser einr├╝hren und gr├╝ndlich umr├╝hren.
3
Anschlie├čend Wasser hinzugeben und ebenfalls erhitzen, Hopfen hinzugeben.
4
Den Maischesack in einen Eimer geben, welcher auf dem Braueimer steht und zuerst die klare W├╝rze und dann den Treber in den Filter geben.
5
Anschlie├čend den W├╝rzegehalt messen und die W├╝rze 90 Minuten lang bei offenem Deckel kochen lassen.
6
Nun die Hefe in einer Tasse mit Wasser ansetzen, Honig oder Zucker hinzugeben und bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
7
Anschlie├čend unter 20 Grad abk├╝hlen lassen und Hefe hinzugeben.
8
Wenn der G├Ąrvorgang abgeschlossen ist, alles in Flaschen abf├╝llen und die Flaschen f├╝r vier Wochen k├╝hl und dunkel lagern.