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Rezept-Ideen

Wie kann ich Zwiebelbrot selber backen?

Was man braucht: 150 g Röstzwiebeln, 700 g Mehl Type 550, 20 g Salz, 450 ml lauwarmes Wasser, 1 WĂŒrfel frische Hefe, 1 Teelöffel Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Ruhezeit plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes wird die Hefe vorbereitet.
2
Den HefewĂŒrfel klein bröseln und mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser (es darf auf keinen Fall zu heiß sein) in eine SchĂŒssel geben, diese bedecken und die HEfe kurz quellen lassen.
3
Auf der OberflÀche sollten sich BlÀschen bilden.
4
Die Röstzwiebeln mit dem Salz und dem Mehl grĂŒndlich vermengen.
5
Die Mehl-Zwiebel Mischung mit der Hefe und dem restlichen warmen Wasser vermengen, zunĂ€chst mit einer Teigkarte verrĂŒhren bis alle Zutaten feucht sind.
6
Den Teig auf eine leicht bemehlte ArbeitsflĂ€che heben und einige Minuten grĂŒndlich durchkneten, dabei sollte möglichst viel Luft in den Teig eingearbeitet werden.
7
Den Teig zu einem Ball formen und in eine leicht mit Mehl bestĂ€ubte SchĂŒssel legen, mit einem KĂŒchenhandtuch bedecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
8
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
9
Den Brotlaib mit einem KĂŒchenhandtuch bedecken und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
10
Das Zwiebelbrot im vorgeheizten Backofen 5 Minuten bei 250 °C backen, anschließend die Temperatur auf 220 °C verringern und das Brot weitere 25 Minuten goldbraun backen.
11
Das Zwiebelbrot sollte wenn es fertig ist hohl klingen wenn man auf die Unterseite klopft.