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Rezept-Ideen

Wie kann ich Zimtsterne vegan backen?

Was man braucht: 200 g gemahlene HaselnĂŒsse, 200 g Puderzucker, 150 g gemahlene Mandeln, 2 Esslöffel Zimt, 1 Esslöffel Zitronensaft, 8 Esslöffel Wasser, fĂŒr den Guss: 1 Esslöffel Zimt, Puderzucker, etwas Wasser, Zucker fĂŒr die ArbeitsflĂ€che
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Teig zuberiten: Den Puderzucker mit den Mandeln, den HaselnĂŒssen, dem Zimtpulver, Zitronensaft und Wasser grĂŒnlich von Hand verkneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist.
2
Etwas Zucker auf die ArbeitsflĂ€che geben und den Teig darauf ausrollen. Sollte er zu stark kleben oder zu leicht brechen kann man ein StĂŒck Backpapier darĂŒber legen und ihn anschließend ausrollen, so bleibt der Teig nicht immer am Wellholz hĂ€ngen.
3
Aus dem Tig nun die Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 5 Stunden trocknen lassen.
4
Den Ofen auf 250 °C heizen und die Zimtsterne circa 5 Minuten backen. Sie sollen innen noch feucht sein.
5
Den Guss zubereiten: den Puderzucker sieben, das Zimtpulver dazu geben und einige Tropfen Wasser. Alles gut verrĂŒhren bis ein geschmeidiger aber dennoch zĂ€her Zuckerguss entstanden ist. Die Zimtsterne mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.