Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Zimtsterne selber backen – Rezept?

Was man braucht: Das Eiwei├č von 4 mittelgro├čen Eiern, 1 TL Zitronensaft, Salz, 2 P├Ąckchen Vanillezucker, 250 g Zucker, 200 g fein gemahlene Haseln├╝sse, 250 g fein gemahlene Mandeln, 2 TL gemahlenen Zimt, Zucker, Zimt f├╝r das Best├Ąuben der Sterne
Zeitaufwand: 70 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r ca. 80 Zimtsterne
1
Die Haseln├╝sse in einer eingefetteten Pfanne leicht r├Âsten und gut abk├╝hlen lassen.
2
Das Eiwei├č mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz vermengen und sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach zu dem Eischnee geben, ohne dabei mit dem R├╝hren aufzuh├Âren.
3
Hat sich der Zucker vollst├Ąndig im Eischnee gel├Âst, 6 EL davon absch├Âpfen und zur├╝ckstellen.
4
Zu dem restlichen Eischnee nun Zimt, Vanillezucker, die abgek├╝hlten Haseln├╝sse und 200 g Mandeln geben und gut unterr├╝hren. Die Masse muss abgedeckt w├Ąhrend 2 Stunden an einem k├╝hlen Ort ruhen.
5
Eine Fl├Ąche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf ca. einen Finger dick ausrollen. Sterne ausstecken und auf ein mit Backpapier best├╝cktes Backblech geben.
6
Den beiseite stehenden Eischnee mit sehr wenig (ein paar Tropfen) Wasser vermengen und die Sterne damit bedecken.
7
Auf der untersten Schiene m├╝ssen die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 150 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 15 -18 Minuten backen.
8
Die Sterne mit samt dem Backpapier von dem Backblech nehmen und abk├╝hlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt best├Ąuben.