Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Zander zubereiten?

Was man braucht: 200 g kleine Linsen, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 2 Messerspitzen Cayennepfeffer, 1 Schuss Wei├čwein, 100 g TK oder frische Himbeeren, Himbeeressig, Oliven├Âl, 2 unbehandelte Zitronen, 4 Zanderfilets mit Haut
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r 4 Personen
1
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein w├╝rfeln. In etwas Oliven├Âl glasig d├╝nsten, mit 250 ml Wasser abl├Âschen. Linsen, Pfeffer, Cayennepfeffer und Wei├čwein hinzuf├╝gen und alles bei niederer Temperatur f├╝r ca. 35 Minuten k├Âcheln lassen. Mit Himbeeressig und Salz abschmecken.
2
Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Himbeeren darin anschwitzen. Eine Hand voll Beeren zur Dekoration bei Seite legen. Die fertigen Linsen zu den Himbeeren in die Pfanne geben, vorsichtig unterheben und noch einmal gut abschmecken. Die Herdplatte ausschalten, Linsengem├╝se aber darauf nachgaren lassen.
3
├ľl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es hei├č ist, Temperatur zur├╝ckschalten und die Fischfilets von der Hautseite zuerst anbraten. Auf die Oberseite reichlich frischen Zitronensaft tr├Ąufeln. Fisch nach einigen Minuten wenden, gut mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Noch einmal wenden und ca. eine Minuten kross braten. Himbeerlinsen auf die Tellermitte geben, Fischfilets darauf drapieren und hei├č servieren.