Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Windbeutel selber machen – Rezept?

Was man braucht: 125 ml Wasser, 4 Eier, 60 g Butter, eine Prise Salz, 200 g Weizenmehl, f├╝r die F├╝llung: etwa 200 ml Schlagsahne, Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den Teig zubereiten: die Butter mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben und unter st├Ąndigem R├╝hren aufkochen lassen.
2
Das Mehl dazu geben und alles zu einem Klo├č r├╝hren. Den Klo├č auf kleiner Flamme solange r├╝hren, bis er sich vom Topfboden l├Âst.
3
Den Teigklo├č in eine Sch├╝ssel geben und nach und nach die Eier dazu r├╝hren, der Teig sollte stark gl├Ąnzen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in eine Spritzbeutel f├╝llen und kleine Windbeutel-Kringel auf das Blech setzen.
5
Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen bei 200 ┬░C etwa 20 Minuten backen.
6
Die Windbeutel sofort nach dem Backen aufschneiden.
7
Die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und die ausgek├╝hlten Windbeutel damit f├╝llen.