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Wie kann ich Windbeutel mit Kirschen selber machen?

Was man braucht: 125 ml Wasser, 4 Eier, 60 g Butter, eine Prise Salz, 200 g Weizenmehl, für die Füllung: etwa 200 ml Schlagsahne, Zucker, ein Glas Sauerkirschen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Zuerst werden Butter, Wasser und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren aufgekocht.
2
Nun wird das ganze Mehl auf einmal dazu gegeben, es entsteht ein Teigkloß.
3
Den Teigkloß auf kleiner Flamme so lange Rühren, bis er sich gut vom Topfboden löst.
4
Den Teig in eine Schüssel geben, nach un nach die Eier unterrühren. Der Teig sollte nun stark glänzen.
5
Jetzt kann der Wintbeutelteig in einen Spritzbeutel gefüllt werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Windbeutel-Kringel spritzen.
6
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen werden die Windbeutel aufgschnitten.
7
Das Kirschwasser abgießen und die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Sahne mit dem zucker steif schlagen, die Kirshen vorsichtig unterheben.
8
Die Windbeutel mit der Kirschsahne füllen, je nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben und anschließend servieren.