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Rezept-Ideen

Wie kann ich wie in Italien kochen – Italienisch?

Was man braucht: Für das Caprese: 2 Packungen Mozzarella, 500 g frische Tomaten, Oregano, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Balsamico Esig, Olivenöl, ein Bund frisches Basilikum, für die Gorgonzola-Pasta: 500 g Pasta, 150 g Gorgonzola, 2 Teelöffel Maismehl, 8 Esslöffel Sahne, etwas Wasser, 1 Eigelb, weißer Pfeffer, 1 Naturjoghurt, 120 ml Weißwein, für das Tiramisu: 1 großer Becher Mascarpone, 1/4 Liter starker kalter Kaffee, 2 Esslöffel Kakaopulver, 2 Esslöffel Rum, 3 Eier, 1,5 Päckchen Löffelbisquit, 4 Esslöffel Puderzucker, 4 Esslöffel Kristalzucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die italienische Küche zeichnet sich durch eine Vielzahl verschiedener, weltweit beliebter Speisen aus, darunter Pizza, Pasta, Antipasti, verschiedene Käse wie Parmesan oder Mozzarella sowie ein sehr reichhaltiges Weinangebot.
2
Traditionell ist in Italien das Abendessen die Hauptmahlzeit des Tages. Es werden Antipasti, gefolgt von ein bis zwei Hauptgängen und einer Süßspeise gereicht.
3
Antipasti: als erstes werden die Tomaten gewaschen, der Strunk entfernt und die Tomaten in Scheiben geschnitten. Die Mozzarella in relativ dünne Scheiben schneiden.
4
Tomaten- und Mozarellascheiben werden nun abwechselnd und kreisförmig auf einem großen Teller angerichtet. Salz, Pfeffer und Oregano darüber streuen und das ganze gleichmäßig mit Balsamico Essig und Olivenöl übergießen.
5
Zum Schluss die Basilikumblätter abzupfen, waschen und die Tomaten-Mozarella damit garnieren.
6
Gorgonzola-Pasta: als erstes wird die Pasta in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar gekocht.
7
Währenddessen kann die Gorgonzola-Sauce zubereitet werden. Sahne und Joghurt zusammen in einen Topf geben und zum kochen bringen. Den Gorgonzola klein bröseln und unter Rühren dazu geben und schmelzen lassen.
8
Den Wein und das Eigelb dazu geben und gut einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser mit dem Maismehl verquirlen und zu der Sauce geben.
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Die Gorgonzola-Sauce mit den fertigen Nudeln vermengen, mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.
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Tiramisu: 1 Esslöffel Kristallzucker mit dem kalten Kaffee und dem Rum vermengen.
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Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen, die Mascarpone dazu rühren. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu steifem Eischnee schlagen, anschließend unter die Eigelb-Masse heben.
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Die Bisquits in die Kaffee-Rum Mischung tunken. Nun werden abwechselnd eine Schicht Mascarponecreme und eine Schicht Bisquits in eine Form gegeben, die oberste Schicht sollte Mascarpone sein.
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Das Tiramisu über Nacht kühl stellen, vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.