Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich wie im Mittelalter kochen?

1
Die mittelalterliche Kochkunst bestand damals aus simplen und s├Ąttigenden Gerichten, wie dem Brei oder Fladen.
2
Kartoffeln, Gew├╝rze, Reis und Gem├╝sesorten wie Tomaten gab es damals noch nicht.
3
Aus diesem Grund a├čen arme, sowie reiche Menschen gr├Â├čtenteils Fladen, welchen Sie wie folgt zubereiten k├Ânnen.
4
Sie ben├Âtigen zum Fladen folgende Zutaten: 500 Gramm Roggenmehl ┬Ż TL gemahlener K├╝mmel 2 TL Salz 2 EL ├ľl 20 Gramm Hefe
5
Vermischen Sie das Roggenmehl mit dem K├╝mmel, der Hefe, dem Salz, dem ├ľl und 150 ml Wasser.
6
Lassen Sie den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen.
7
Anschlie├čend teilen Sie den Teig in 8 gleichgro├če Teile und rollen diese zu ovalen Fladen aus.
8
Diese Fladen m├╝ssen im Anschluss 20 Minuten ruhen.
9
Backen Sie diese nach der Zeit des Ruhens im Backofen bei 180 Grad goldbraun.
10
Die Backzeit betr├Ągt in etwa 30 Minuten.