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Die mittelalterliche Kochkunst bestand damals aus simplen und sättigenden Gerichten, wie dem Brei oder Fladen.
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Kartoffeln, Gewürze, Reis und Gemüsesorten wie Tomaten gab es damals noch nicht.
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Aus diesem Grund aßen arme, sowie reiche Menschen größtenteils Fladen, welchen Sie wie folgt zubereiten können.
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Sie benötigen zum Fladen folgende Zutaten: 500 Gramm Roggenmehl ½ TL gemahlener Kümmel 2 TL Salz 2 EL Öl 20 Gramm Hefe
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Vermischen Sie das Roggenmehl mit dem Kümmel, der Hefe, dem Salz, dem Öl und 150 ml Wasser.
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Lassen Sie den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen.
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Anschließend teilen Sie den Teig in 8 gleichgroße Teile und rollen diese zu ovalen Fladen aus.
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Diese Fladen müssen im Anschluss 20 Minuten ruhen.
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Backen Sie diese nach der Zeit des Ruhens im Backofen bei 180 Grad goldbraun.
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Die Backzeit beträgt in etwa 30 Minuten.