Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Waffelteig ohne Zucker machen?

Was man braucht: 250 g Butter, 500 ml Rahm, 4 Eier, ein PĂ€ckchen Backpulver, 500 g Weizenmehl, 100 g Honig oder Agavendicksaft
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Möchte man die Waffeln lieber salzig machen kann man einfach Honig/Agavendicksaft weglassen und den Teig dafĂŒr mit Salz abschmecken.

1
Die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze verflĂŒssigen.

2
Die Eier zu der Butter geben und schaumig aufschlagen.

3
Nach und nach den Rahm und Honig oder Agavendicksaft dazu geben.

4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den restlichen Zutaten sieben, alles zu einem glatten Teig verrĂŒhren.

5
Tipp: Agavendicksaft ist geschmacksneutraler als Honig. Man sollte den Teig auf seine SĂŒĂŸe testen, sowohl Honig als auch Agavendicksaft sĂŒĂŸen nicht so stark wie Zucker, je nach Geschmack muss man also mehr davon zum Teig geben.