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Wie kann ich Waffelteig ohne Fett machen?

Was man braucht: 250 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Meersalz, 3 EL feiner Zucker, 100 g Joghurt (1,5 % Fett i.TR.), das gelbe von 3 Eier, das wei├če von 4 Eiern, etwas Milch (1,5 % Fett i.TR.)
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r 8 ÔÇô 10 Waffeln
1
Mehl und Backpulver mischen und in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben. Salz und Zucker hinzu f├╝gen und alles gut vermischen. Joghurt und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verr├╝hren und nach und nach unter die Mehlmischung heben.
2
Unter st├Ąndigem R├╝hren nach und nach die fettreduzierte Milch in die Sch├╝ssel gie├čen und so einen dickfl├╝ssigen Brei herstellen. Das Eiwei├č sehr steif schlagen und nach ca. 10 Minuten unter Teig heben.
3
Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und nur mit sehr wenig Butter fetten. Es reicht bei der ersten Waffel fett zu verwenden, bei allen anderen kann dann auf das Ausstreichen des Eisens mit Butter verzichtet werden.
4
Waffeln eine nach der anderen ausbacken, auf einem Gitterrost stapeln und mit etwas Puderzucker best├Ąuben.
5
Zu den Waffeln passt ein selbstgemachtes, ebenfalls fettarmes Zwetschgenmus sehr gut. Dazu etwa 500 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 g Zucker, einem Schuss frisch gepresstem Zitronensaft, je einer Prise Zimt, Nelke und Piement vermischen und in einer Sch├╝ssel ├╝ber Nacht ziehen lassen.
6
Die Zwetschgen zu einem Viertel mit Wasser bedecken und etwa 3 Stunden auf niedriger Hitze k├Âcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und einen Essl├Âffel Rum dar├╝ber gie├čen.
7
Das Mus kann noch hei├č direkt zu den frischen Waffeln gereicht werden. Es l├Ąsst sich aber ebenso gut in Einweckgl├Ąser f├╝llen und lagern.