Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig ohne Backpulver machen?

Was man braucht: 125 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Weizenmehl, 5 Eier, 250 ml Vollmilch, 70 g feiner Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze verflüssigen.
2
Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen, langsam die flüssige Butter dazu geben.
4
Das Mehl zu der Eigelbmasse sieben, alles verrühren.
5
Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.
6
Die Waffeln in einem mit Öl ausgefettetn Waffeleisen goldbraun backen.