Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig mit Vollkornmehl machen?

Was man braucht: 55 g Honig, einen Halben W├╝rfel frische Hefe, 100 g Weizenmehl (Typ 1050), 300 g Weizenvollkornmehl, 4 Eier, ┬Ż Liter lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 125 g Margarine oder weiche Butter, etwas abgeriebene Zitronenschale
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 10 – 15 St├╝ck
1
Die Hefe fein zerbr├Âseln und zusammen mit der H├Ąlfte der Milch und der H├Ąlfte des Honigs in einer Sch├╝ssel bei 50 ┬░ C eine viertel Stunde in den Ofen stellen.
2
Mehl, Eier, die restliche Milch und den restlichen Honig, Salz, Butter und Zitronenschale in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und alles zu einem z├Ąhfl├╝ssigen Teig verarbeiten.
3
Die Hefemilch anschlie├čend in den Teig einarbeiten und diesen noch einmal f├╝r eine halbe Stunde in den Ofen stellen und gehen lassen.
4
Der Teig kann anschlie├čend in ein gefettetes und vorgeheiztes Waffeleisen gegeben und die Waffeln goldbraun gebacken werden.
5
Vollkornwaffeln haben ein leckeres Eigenaroma, zu welchem sich ein Klecks unges├╝├čte Sahne, Pflaumenmus oder einfach Puderzucker hervorragend macht.