Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig mit Schokolade machen?

Was man braucht: 250 g Mehl, 40 g unges├╝├čtes Kakaopulver, 50 g Zucker, ┬Ż TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 mittelgro├če Eier, 60 g Butter, 1 TL Vanilleextrakt, 475 ml Buttermilch, 1 Tafel Zartbitterschokolade, etwas Fett, Puderzucker
Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 10-14 Waffeln
1
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Schokolade in feine St├╝cke hacken. Buttermilch fr├╝hzeitig aus dem K├╝hlschrank nehmen.
2
Mehl und Kakao gemeinsam in eine Sch├╝ssel sieben. Zucker, Backpulver, Salz und Natron dazu geben und alles mit einem Schneebesen verr├╝hren.
3
In einer zweiten Sch├╝ssel die Buttermilch mit Eiern, Butter und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verarbeiten.
4
Diese Mischung dann zu der Mehlmischung in die Sch├╝ssel geben und unter st├Ąndigem R├╝hren einen geschmeidigen Teig herstellen. Zum Schluss die Schokoladensplitter unter den Teig heben.
5
Waffeleisen fetten und vorheizen. Eine nach der anderen Waffel backen und auf einem Gitterrost stapeln. Dass eine Waffel durchgebacken ist, ist an ihrer gold-braunen F├Ąrbung zu erkennen.
6
Die ausgebackenen Waffeln k├Ânnen mit Puderzucker best├Ąubt sowohl warm als auch kalt genossen werden. Ein klecks Sahne oder etwas Apfelmus geben der Waffel noch das gewisse Etwas.