Was man braucht: 125 g weicher Butter oder Margarine, 45 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 mittelgroße Eier, 1 Prise Salz, 250 g Weizenmehl, ½ Päckchen Backpulver, 225 ml lauwarme Milch, 75 g zarte Haferflocken
Zeitaufwand: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für 10 -12 Waffeln
1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Mehl, Backpulver, Milch und Haferflocken in eine große Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2
Waffeleisen fetten und vorheizen und nach und nach ca. 10 – 12 Waffeln backen. Eine Waffel ist dann abgebacken, wenn sie eine goldbraune Färbung annimmt.
3
Waffeln auf einem Gitterrost stapeln, mit Puderzucker bestäuben und je nach Geschmack mit Sahne, Ahornsirup, Eierlikör oder Schokoladeneis servieren.