Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig mit Buttermilch machen?

Was man braucht: 250 g Butter oder Margarine, 100 g feiner Zucker, etwas Salz, 2 EL Vanillezucker, 8 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 P├Ąckchen Backpulver, 500 ml Buttermilch
Zeitaufwand: 50 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 10 – 12 Waffeln
1
Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter st├Ąndigem R├╝hren nach und nach in die Sch├╝ssel geben.
2
Die Buttermilch hinzu f├╝gen und alles zu einem glatten Teig r├╝hren.
3
Das Waffeleisen vorheizen und wenig fetten. Waffeln dann nach einander je ca. 5 Minuten backen. Eine Waffel ist dann gut abgebacken, wenn sie eine goldbraune F├Ąrbung annimmt.
4
Die Waffeln auf einem Gitterrost stapeln und mit Puderzucker best├Ąuben.
5
Da die Buttermilch der Waffel einen s├Ąuerlich-saftige Geschmack verleiht, macht sich etwas Schokoladensauce oder auch Schokoladeneis sehr gut dazu.