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Wie kann ich Wachteln zubereiten?

Was man braucht: 8 Wachteln, ein Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 E├čl. ├ľl, 100 g Butter, 300 g wei├če, halbiert und entkernte Weintrauben, 1/8 l Wei├čwein, 1/8 l Kalbsfond
Zeitaufwand: etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Wachteln sollten alsbald nach dem Kauf verarbeitet werden. Andernfalls bietet sich an, diese einzufrieren, da die Tiere schnell verderben.
1
Die Petersilie von den St├Ąngeln zupfen.
2
Die Wachteln waschen und trocknen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Persilienst├Ąngel in die B├Ąuche geben.
3
In einem gro├čen Topf das Fett (├ľl und 2 E├čl. Butter) hei├č werden lassen.
4
Die Wachteln von allen Seiten kr├Ąftig anbraten.
5
Dann f├╝r 15 Minuten bei 150 Grad im Backofen ruhen lassen.
6
Zwischenzeitlich den Bratensatz mit Wein und Fond abl├Âschen, auf die H├Ąlte reduzieren lassen.
7
Die restliche Butter unterschlagen.
8
Hierein gibt man nun die Weintrauben und l├Ą├čt sie etwa 5 Minuten erw├Ąrmen.
9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Petersiele gehackt zuf├╝gen.
10
Die Wachteln mit der Sauce anrichten.