Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Vollkornbrot mit K├Ąse selber backen?

Was man braucht: 2 Tassen Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, 2 lauwarme Tassen Milch, ┬Ż TL Salz, 1 P├Ąckchen Backpulver, 200g K├Ąse (Greyerzer, Sbrinz oder Parmesan)
Zeitaufwand: 60 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Laib Brot
1
Mehl, Milch, Salz und Backpulver mit einem Handr├╝hrger├Ąt zu einem Teig verarbeiten. K├Ąse in kleine W├╝rfel schneiden und dem Teig zuf├╝gen.
2
Den Teig anschlie├čend in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░ C ca. 45 Minuten backen.
3
Sofort nach dem Backen auf einen Gitterrost st├╝rzen und gut ausk├╝hlen lassen.
4
Je nach Geschmack, kann der K├Ąse auch durch Salami, Schinken, Zwiebel W├╝rfel oder Waln├╝sse ersetzt werden oder mit diesen Zutaten gemischt in den Teig eingearbeitet werden.
5
Das Brot schmeckt besonders gut, solange es noch warm und der K├Ąse geschmolzen ist. Zu einem Bunten Salat an einer Balsamico ÔÇô Vinaigrette macht es sich hervorragend.