Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Vollkornbrot mit Backpulver backen?

Was man braucht: 100 g gemahlenen Hafer, 200 g Dinkelvollkornmehl, 100 g gemahlenen Gr├╝nkern, 100 g Roggenvollkornmehl, 1 Prise Rohrzucker, 1 TL Salz, 1 P├Ąckchen Backpulver, 1 TL Gew├╝rzmischung f├╝r Brot oder aber K├╝mmel, Koriander, Anis und Fenchel (ganz oder gemahlen), 450 mal kohlens├Ąurehaltiges Mineralwasser
Zeitaufwand: 90 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Laib Brot
1
Zun├Ąchst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Anschlie├čend wird das Mineralwasser hinzugef├╝gt und das Ganze f├╝nf bis 8 Minuten mit einem Handr├╝hrger├Ąt vermengt.
2
Den Teig anschlie├čend in eine gefettete Kastenform geben und den Ofen auf 200 ┬░ C Umluft stellen.
3
W├Ąhrend 60 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen, das Brot aber noch f├╝r weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
4
Nach dem Herausnehmen, das Brot direkt auf ein Gitter st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen.