Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Vollkornbr├Âtchen selber backen?

Was man braucht: 500 g Dinkel-, Roggen- oder Weizenvollkornmehl, 50 g Hefe, 3/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 El Sonnenblumen ├ľl, Eine Prise Salz je nach Belieben Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Haferflocken.
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 10 – 15 Br├Âtchen
1
Mehl, Hefe, Wasser, ├ľl und Salz zu einem Teig vermengen und w├Ąhrend einer guten Stunde gehen lassen. Den aufgegangenen Teig noch einmal gut durch Kneten. Mit Hilfe einer Waage den gesamten Teig in 10 gleichgro├če, immer ca. 50g schwere Teigklumpen teilen.
2
Ein Backblech mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180┬░ Umluft Vorheizen. Dann die einzelnen Teigklumpen zu Kugeln formen, sie auf das Blech legen und mit einem scharfen Messer oben ein Schlitz oder ein Kreuz einritzen.
3
Ein Backblech mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180┬░ Umluft Vorheizen. Dann die einzelnen Teigklumpen zu Kugeln formen, sie auf das Blech legen und mit einem scharfen Messer oben ein Schlitz oder ein Kreuz einritzen.
4
Ebenfalls lecker ist es, Leinsamen f├╝r eine Stunde in Wasser quellen zu lassen und diese dann im Teig zu verarbeiten. Untergemischt werden k├Ânnen auch Sesamk├Ârner und Haferflocken.